Скидки все же будут!

Правительство прорабатывает возможные варианты поддержки автопрома на 2017 год. И очень велика вероятность, что определенные автомобили, как и раньше, можно будет купить со скидкой от государства.
Стоимость новых автомобилей все растет — и останавливаться не собирается. По крайней мере до тех пор, пока автопроизводители не компенсируют падение рубля, которые многие из них до сих пор не «покрыли» увеличением цен за два года.
Но все желающие сэкономить твердо знают: хочешь купить новую машину ниже прайса — ищи госпрограммы.
За два года, прошедшие с начала экономического спада, россияне успели запомнить, что скидки на новую машину дают при сдаче старой в утиль или в трейд-ин; что драконовские кредитные ставки могут враз стать приемлемыми, если взять кредит, субсидированный государством. Наши сограждане освоили даже льготный лизинг, который стал доступен не только для фирм, но и для физлиц — что предпринимателей, что нет.
Поддержка работает!
По данным Минпромторга, «по результатам 2015 года программа льготного автокредитования (1 апреля — 31 декабря) позволила дополнительно продать более 243 тыс. автомобилей, а льготный лизинг (15 мая — 31 декабря) — более 33 тыс. С 1 января по 17 апреля 2016 года продано более 63 тыс. автомобилей в кредит по льготной ставке. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 10,03%. Также в этот период заключено более 9 тыс. договоров льготного лизинга».
Отказ от этих программ автоматически означает, что автомобили станут менее доступными. И простым водителям — беда, и автопроизводителям с дилерами. Они, в соответствии с жестокими законами рынка, в случае отмены льготных программ потеряют часть потенциальных клиентов.
«В ситуации, когда каждый четвертый дилер на грани банкротства, поддержка государства актуальна и значима», говорит вице-президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Владимир Моженков. Такое же мнение у председателя комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йорга Шрайбера: «Без значимой поддержки правительства любой тренд на стабилизацию был бы кратковременным».
Поэтому всю осень российский автобизнес нервничал — будет ли продлена поддержка правительства или нет, а также в каком виде. При этом власти очевидно не горели желанием нагружать и без того трещащий по швам бюджет страны поддержкой автопрома. В сентябре и октябре представители Минпромторга регулярно делали заявления о том, что денег автопроизводителям больше давать не будут. Глава ведомства говорил, что этих сумм в бюджете страны на 2017 г. вообще не предусмотрено.
Однако в конце ноября стало известно, что программа поддержки этой отрасли все же разрабатывается. 
Министр как о решенном факте говорил о том, что чиновники продумали несколько вариантов поддержки автопрома, которые не будут столь массовыми, как утилизация и trade-in, но все же помогут и дилерам выжить, и отдельным категориям граждан России обзавестись машиной. Как именно будут сформулированы условия по этим программам — досконально пока неясно. Но очевидно, что, как и в случае со всеми прежними программами, государственные субсидии на 2017 год будут доступны только при приобретении автомобилей российского производства. Причем не исключено, что самого факта отечественной сборки чиновникам будет мало — то есть «конструкторы», завозимые в РФ почти целиком и называемые российскими только потому, что здесь на них вешают бамперы, в программы не попадут. Скорее всего, власти поставят условие: льготы дадут только при покупке автомобиля, локализованного на определенный процент.
С процентом же локализации тоже все не так просто. Как сообщает аналитическое агентство «Автостат»,
в НАМИ собираются заняться разработкой совершенно новой системы оценки уровня локализации автомобильного производства. Сейчас такую оценку проводят исходя из таможенной стоимости компонентов автомобиля. Это приводит к тому, что автопроизводителям удается заявлять высокий уровень локализации своих машин, используя на самом деле крайне ограниченное число по-настоящему российских узлов.
Еще один критерий, который, возможно, будет важен для приобретения автомобиля с государственной субсидией — наличие в нем системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Введение такого условия тоже сейчас прорабатывается. Вообще-то «ЭРА-ГЛОНАСС» должна быть на всех машинах российской сборки с января 2017 г., однако в законе есть ряд лазеек, которые позволяют производителям пока обходиться без нее.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: