Автомобили и Чиновники

Правительство перекрыло чиновникам и госслужащим лазейку, которой они пользовались, чтобы обойти запрет на покупку дорогих автомобилей за счет бюджета. Теперь премиальные машины они не смогут ни арендовать, ни брать в лизинг. Соответствующее постановление правительства вступает в силу с 1 января 2017 года.
Чересчур «крутыми» для чиновников будут считаться автомобили с двигателями мощностью свыше 200 л.с. и стоимостью более 2,5 млн рублей. Собственно, такие же критерии были установлены годом ранее, но они касались исключительно покупки таких машин. Но госслужащие тогда быстро сориентировались и стали не приобретать служебные автомобили, а арендовать их разными способами. С 2017 года такие трюки больше не пройдут. Под запретом будет не только аренда и лизинг, но даже и пользование услугами такси, если автомобили таксопарка не соответствуют новым требованиям.
До того, как в 2016 году был введен запрет на покупку премиум-машин для чиновников, они не стеснялись приобретать, например, Mercedes-Benz S 500 или Tоyota Land Cruiser 200 буквально пачками.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: