Но сначала все равно придетcя платить!

В 2016 году в законодательстве РФ было не так много изменений, касающихся водителей. Но не потому, что власти ленились придумывать что-то новенькое. Напротив — депутаты и чиновники изобрели множество нововведений, среди которых масса спорных. Как раз их-то и отложили на наступающий 2017 год.
Сейчас, конечно, на слуху, прежде всего, введение платного въезда в города России. Но не стоит забывать о множестве других инициатив, которые уже или приняты, или хотя бы оформлены в законопроекты, проекты приказов МВД, проекты постановлений правительства.
Из многочисленных ведомств в уходящем году отправлялась в хождение по инстанциям такая масса инициатив, что в них нетрудно запутаться. Мы отобрали восемь самых важных и самых реалистичных нововведений, с которыми водители волей-неволей познакомятся в 2017 году.
Все эти нововведения подаются авторами под одним соусом — поменять то-то и то-то в действующей системе необходимо ради повышения безопасности дорожного движения в России и ради блага (а заодно удобства, комфорта) самих водителей. Одновременно все эти инициативы — без исключения — обеспечат наполнение бюджетов тех органов или структур, которые идею изначально подали. Это не всегда очевидно, но, если присмотреться, выгоду для авторов предложений можно найти абсолютно в каждой идее. Что же, это правильно! На дворе кризис, госбюджет худеет, наполнять его, чтобы кормить пенсионеров, малоимущих, да и всех бюджетников вообще — необходимо. Логику отъема денег у автомобилистов тоже понять можно — у кого хватило денег на машину, хватит и на то, чтобы поделиться с бюджетом. Но все равно не покидает острое чувство несправедливости. Возможно, потому, что подобная логика не всегда работает в России.
Чиновники и депутаты не учитывают, что автомобиль в нашей стране практически никогда не приобретают «в соответствии с доходом». Ваша машина стоит столько, сколько вы получаете за три месяца? Серьезно? Автомобили берут в кредит на долгие годы и для большинства семей даже те минимальные 8-10 тысяч рублей, которые приходится отдавать ежемесячно за самую простую машину — крайне чувствительны. Циники говорят, мол, «нет денег — ходите пешком». Увы, пешком в России не особенно много куда можно добраться. Но это сейчас. Хочется надеяться, что все изменения постепенно приведут к тому, что это перестанет быть правдой. Но сначала все равно придетcя платить.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: