Встречаем обновленный Subaru XV

Буквально на днях из Японии пришла новость: корпорация Fuji Heavy Industries будет названа по имени своего автомобильного подразделения, то бишь Subaru. Торжественная смена вывески произойдет первого апреля следующего года. И это ни разу не шутка.
Событие хоть и весьма формальное, тем не менее это прекрасный способ напомнить миру о своем существовании. Ведь в плане продуктов у Subaru новостей минимум. Весной в Женеве японцы показали концепт XV. Но сроков, когда он перевоплотится в серийное транспортное средство, не назвали.
Что же касается приехавшего в Россию кроссовера 2016-го модельного года, то для обнаружения его обновок нужно быть или обладателем дорестайлинговой машины, либо иметь ее рядышком для детального сравнения. Ибо внешне изменился только передний бампер. У новенького чуть другая форма воздухозаборника, а рядышком с противотуманками появились хромированные уголки. А еще — прежде красные секции задних фонарей стали прозрачными.
Салон обновленного Subaru XV идентифицировать проще. В первую очередь по классной «баранке», точно такой же, кстати, как и у более дорогой модели Outback. Приборная панель стала симпатичнее. Появилась кнопка запуска двигателя. Правда, на этом заметные глазу новшества исчерпываются. В остальном все то же, что и на кроссовере 2015 года. Не шибко густо.
При этом нельзя сказать, что в этом автомобиле чего-то не хватает. Да, салон по современным меркам выглядит простенько, без претензий, тем не менее материалы нормального качества и с эргономикой полный порядок. И главное, что радует, — этот автомобиль умеет ездить. Разумеется, 150-сильный XV с вариатором не спортсмен, но разгоняется уверенно и рулится точно и надежно. Судя по пресс-релизу, инженеры сделали руль чуть острее, подвеску немного плотнее, шумоизоляцию — лучше. Все это чувствуется, но баланс ходовых качеств остался прежним.
Шасси отлично работает на ровном асфальте и ничуть не хуже на разбитой «грунтовке». Далеко не каждый кроссовер так умеет. А если вас не устраивает динамика версии с вариатором, можно взять машину с 6-ступенчатой ручной коробкой. Она не только резвее, но и, понятное дело, экономичнее. Вот только все эти достоинства XV оценит лишь тот, кто сам любит ездить, а таких далеко не большинство.
Многие выбирают кроссовер по принципу «чем больше автомобиль за имеющуюся сумму денег, тем лучше», и даже не заморачиваются наличием полного привода. Для таких людей Subaru XV, который нынче стоит минимум 1 549 000 рублей, элементарно слишком дорог.

Выводы
Практичность — не самая сильная сторона Subaru XV. Перчаточный ящик скромных размеров, да и багажник не очень вместительный. Много места занимает полноразмерная «запаска», так что для багажа, если не складывать спинку заднего сиденья, остаются 310 л полезного объема. А вот диван вполне просторный. Для двоих крупных и высоких пассажиров места здесь достаточно.
Информационно-развлекательная система Subaru Starlink с цветным сенсорным дисплеем появилась на модели XV годом ранее. Она может быть как с 6,2-дюймовым, так и с 7-дюймовым экраном. Последний положен более дорогим версиям с кожаным салоном и двухзонным климат-контролем.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: