Skoda Superb или Ford Mondeo. За кого голосует народ?

Два популярных бизнес-кара: один лифтбек, второй седан. Но разные типы кузова никому не мешают выбирать между этими моделями. И принять окончательное решение может быть очень, очень сложно.
Сосед мой по гаражу Сергей как раз недавно между ними выбирал. Ну, как выбирал, — потратил на раздумья от силы минут пять, пока в сумеречном подъезде еще виднелся то яркий, то совсем призрачный огонек его сигареты. «Однозначно Ford», — сказал он потом. «У меня, — говорит, — второй Focus был, отлично бегал». И купил Mondeo. Легендарный Focus II и у меня был. Но это значит… лишь то, что история бренда и его прежние удачи ничегошеньки не значат сейчас, в конце 10-х годов XXI века. Уже нельзя курить в подъездах, нельзя загрязнять атмосферу чрезмерными выбросами из выхлопной трубы…
А именно драконовский расход топлива — это первое впечатление от Mondeo. На «Супербе» я на одном баке ездил по маршруту дом- работа-магазин-дом полторы недели. У Mondeo же топливо убывало буквально на глазах: вчера взял с половиной бака, доехал до дома и утром на работу — бац — четверть! И нет, дело не в размере бака. Он жрет! Ох, как он жрет! Я аж в документах полез копаться — точно ли это версия с продвинутым современным «Экобустом»? Может, к нам попал атмосферник 2,5? Но нет, у Mondeo этого — турбомотор. Как и у «Суперба» его 1.8. Но какие разные аппетиты!
И ладно бы такая разница в темпах сжигания топлива компенсировалась какой-то особой прытью Mondeo . Нет, по паспорту он даже медленнее «Суперба». Хотя, конечно, эту разницу в 0,7 с на городских прямых заметить сложно. Прут обе машины почти одинаково и даже нет особой разницы в реакциях 7-ступенчатого «робота», что стоит на «чехе» и 6-диапазонного автомата, который назначен «американцу». У обеих трансмиссий есть ручной режим переключения передач, правда, «Шкоде» не достались подрулевые лепестки, а у «Форда» они есть. Это маленький плюсик в копилку Mondeo, хотя именно по поведению на прямой у них с «Супербом» — баш на баш.
Пока, конечно, на этой прямой вам не встретятся — а в России они вам обязательно встретятся — лежачие полицейские, словно нарочно укутанные от посторонних глаз слоями зимней жижи разной консистенции, дремлющие за забрызганными напрочь предупреждающими знаками.
Superb жестче и в нем ваше драгоценное тело ощутимо подбросит на любой кочке. Mondeo же старается оградить водителей и пассажиров от подобных сотрясений. И успешно! Он плавный, как крейсер, нежно качает… Да, в отличие от «Суперба» Mondeo реально качает. И сзади, и на пассажирском спереди. В итоге чувствительных седоков гарантированно укачивает хоть в сколько-нибудь продолжительной дороге. Ребенка, конечно, куда быстрее, но и взрослого довести до «Драмины» Mondeo вполне по силам. Даже если ваш путь не особенно извилист.
Впрочем, на извилистый-то на Mondeo не очень хочется. И Superb не образец азартной машины, но за рулем этого лифтбека поворачивать все-таки приятно. Mondeo же в изгибы дороги вплывает, как новичок, надевший прокатные коньки и выползший на видавший многое лед в дворовой коробке. Повернуть повернешь, но за каждый миллиметр своей траектории не ответишь.
Возможно, такие ощущения — всего лишь иллюзия, созданная мягким и на мой личный вкус местами излишне деликатным характером Mondeo. Возможно, этот автомобиль просто нуждается в водителе с таким же характером и соответствующими требованиями. Все возможно.
Но свои вещи из Mondeo я перегружал в Superb с ощущением «возвращения домой». С усилием проталкивая сумку, набитую вечными ценностями вроде лопаты, сквозь узкий, плоский, проем багажника Mondeo, оттаскивая ее к «Супербу» и подвешивая на крючок в его легко доступной глубине, я думала: «Эх, сосед Сергей ! Поспорил бы я с тобой теперь».
Пошли по мелочам
Как ни крути, Skoda подкупает своей практичностью. Даже если забыть об огромном багажнике, каждый сантиметр которого под рукой, что сзади ты зайди, что сбоку, со стороны крыла, — все равно есть чему еще радоваться. Ну, например, ниши и отсеки для мелочей. Раскладываешь в «Шкоде» все по полочкам и не думаешь об этом. Только потом, в «Форде» вспоминаешь, как же хорошо иметь удобные места для своих богатств. Да, у Mondeo есть огромная ниша за рычагом КП, она даже разделена на секции. Скажете, класс? А вот и нет. Эта ниша часть «парящей панели» и сбоку — пустоты. Телефон, пропуск на паркинг, сигареты — все это радостно вылетает в ноги пассажиру или водителю в каждом достаточно крутом повороте, пройденном на приличной скорости. На лепестке, например, клеверной развязки МКАД. Самое то место, чтобы искать телефон под ногами!
Кстати, мой телефон почему-то с Mondeo вообще не очень хочет дружить. Подключится с третьего раза, при том, что я никак не менял алгоритм своих действий для спаривания модной мультимедийки SYNC с самой что ни на есть американской трубкой Motorola, собранной непосредственно в Штатах. Эй, девайсы, вы же соотечественники, в чем проблема? Непонятно…
А ведь сама по себе SYNC у Mondeo — система очень продвинутая, туг вам и голосовой набор, и навигация, все необходимые современному человеку способы подключения медиа-носителей… Все и сразу: отлично! То есть было бы отлично, если бы мультимедийный центр был проще и логичнее в плане управления. А он сложен, требует привыканий, и, пожалуй, перегружен функциями. Я не хочу выбирать область обдува через сенсорное меню мультимедийного центра!
У «Шкоды» функции все те же самые, но пользоваться ими куда удобнее. Выбрать папку на флешке и трек в ее директории — раз плюнуть даже на ходу. И описывать-то нечего — все решается парой нажатий крупных контрастных «кнопок» на сенсорном дисплее. А в Mondeo те же действия превращаются в квест, во время которого никак не оторвать взгляд от пестрого экрана, на котором всегда подсвечены желтая, красная, синяя и зеленая зоны. Хочешь найти любимый трек? Жди светофора.
Да, «рабочее место водителя» Mondeo, как ни крути, по эргономике проигрывает пространству в «Шкоде».
Но нельзя не признать, что по уюту Ford выигрывает. Сильно выдающаяся в салон передняя панель словно окутывает водителя, создавая ощущение защищенности, закрытости и даже чего-то домашнего. Skoda в этом смысле куда менее эмоциональна. Все стройно, идеально логично и… холодно.
Собственно, то же сравнение можно применить и к дизайну обоих автомобилей. Ford привлекает харизма- тичной пастью и завышенной талией пухлого профиля — вот они, изюминки, которые многим нужны в автомобиле. Граненый же Superb с выверенными пропорциями идеально нейтрален. Стоят ли эмоции жертв? На глобальные вопросы, простите, не отвечаем.
Обсуждения
Разница в цене топовых версий минимальна, а наборы оборудования почти полностью идентичны.
В салоне Mondeo много цвета. Большой экран мультимедийной системы разделен на четыре цветовые зоны для удобства навигации по меню. Яркая приборная панель. Наконец, можно менять цвета подсветки интерьера.
Багажник у Mondeo, бесспорно, большой: 516 л — это прилично. Superb, рекордсмен в классе, предлагает 584 л. Но цифры ничего не значат, когда ты оказываешься возле этого самого багажника Mondeo с большой квадратной коробкой.
И так ее, и эдак — не лезет! Проем уж больно узок. А еще к нему приходится сильно наклоняться и кнопки закрывания крышки в принципе не предусмотрено. Готовьтесь пачкаться!
Стандартные комплектации «Суперба» достаточно богаты, но куча полезных вещей считается опциями и прилично стоит. Например, дополнительный стояночный отопитель обойдется в 50300 рублей.
Лифтбек — этим сказано все об удобстве загрузки. Skoda — это значит, что к вашим услугам крючки, сетки, направляющие в багажнике. В его недрах может храниться буквально полдома и вы этого не заметите. Лишь «переселяясь» в Mondeo я осознал, что в «Супербе» успела накопить вещей на четыре ходки от багажника к багажнику.
Выводы
Сдерживаюсь и не хочу прямо называть моего фаворита, если кто-то еще не понял, за какую модель голосую я. Понимаю, что среди наших посетителей найдется несколько тысяч владельцев моего аутсайдера и им будет по-человечески обидно. А ведь обе машины на самом деле хороши, в них есть все, что нужно современному водителю, любую из них можно и стоит любить, если она ваша. Но сравнивая эти автомобили, на чаши весов нужно класть много-много всяких аргументов, но обязательно предварительно пропущенных через сито ваших личных предпочтений. Мягче или жестче? Быстрее или плавнее? Америка или Европа?

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: