Lexus Live — испытание бренда

Банальные, ограниченные по времени тест-драйвы вокруг дилерского центра не дают покупателю никакого представления об автомобиле. Тоска! — решили в Lexus. В самом деле — ну что можно узнать о машине за те жалкие 10—15 минут, что обычно длится пробная поездка? И в японской компании придумали нестандартный способ привлечь внимание требовательных и избалованных клиентов — им дали возможность испытать автомобили японского бренда на трассе «Формулы-1» в Сочи. День на треке — классная возможность познакомиться со спортивной линейкой Lexus. На сочинский автодром выкатили купе RC F и седан GS F. Езда строго с инструктором и никаких соревнований на время — в компании явно постарались обезопасить себя от любых неожиданностей.
Но лишать водителя азартной борьбы — смерти подобно.
Поэтому организаторы решили замерять не лучшее время круга, а боковые нагрузки, кто бодрее ввалится в поворот, тот и молодец. При этом у каждого пилота фиксировали пульс. Чем хладнокровнее водитель, тем больше баллов.
Зарабатывать очки можно на каждом этапе тест-драйва. К примеру, на внедорожной секции нужно на GX или LX преодолеть маршрут, проложенный по каменистым горным дорогам, и выполнить различные задания. Одно из них — припарковаться максимально близко к бревну, пользуясь исключительно камерами панорамного обзора. Смотреть по зеркалам запрещено — инструкторы внимательно следят, чтобы водитель не отрывал взгляда от монитора.
Высокое искусство
В компании очень гордятся качеством своих автомобилей. На японском заводе не до конца доверяют бездушным машинам, ответственным за проверку качества сборки. Здесь есть мастера — такуми, которые на ощупь способны определить самые незначительные дефекты в покраске или обивке салона. Должность эта очень ценима и хорошо оплачиваема. Такуми проходят сложные испытания. Одно из них — собрать оригами одной, нерабочей рукой на время. Участникам тест-драйва Lexus Live тоже пришлось пройти подобное «собеседование». Задача — на слух определить, какой из четырех моторов неисправен, с закрытыми глазами указать на все огрехи в покраске кузова и разложить по оттенкам девять карточек, окрашенных в серый цвет. Сложнее всего оказалось сложить оригами — бумага скользит по столу, схема похожа на чертеж атомной станции, еще и секундомер хладнокровно щелкает стрелкой. Задачка не из простых!
В Lexus обещают, что подобные мероприятия для клиентов компания будет проводить регулярно. И после тест-драйва в Сочи похожее «испытание» клиентам уже устроили в Подмосковье — на Moscow Raceway.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: