Видеофиксация на миллиарды

Система автоматизированной фиксации нарушений оформляет все больше и больше штрафов, и их число будет расти.
Видеофиксация нарушений ПДД приносит в госбюджет все больше. Госавтоинспекция сообщает, что в 2016 году камеры «нащелкали» 61 миллион постановлений. Это на 11 миллионов больше, чем в 2015 году. Даже если бы все зафиксированные камерами нарушения были самыми «дешевыми», да еще и оплаченными со скидкой, которая с начала прошлого года дается при уплате штрафа в течение 20 дней, государство заработало бы на этом минимум 15 миллиардов рублей.
Однако понятно, что оформляются с помощью видеофиксации не только минимальные превышения скорости, но и куда более прибыльные для бюджета выезды на полосы, выделенные для движения общественного транспорта, проезды на красный свет, а с недавних пор и перестроения в местах, где маневры запрещены, то бишь пересечение сплошной линии разметки.
61 млн штрафов оформили по камерам видеофиксации нарушений в 2016 году. По итогам 2017 года количество постановлений, оформленных автоматически, наверняка еще вырастет.
Количество камер продолжает увеличиваться, несмотря на то, что уже сегодня они контролируют 13 тысяч участков на дорогах России. Инспекторы ГИБДД теперь выписывают штрафы куда реже камер. На долю «очных» постановлений приходится лишь 28,7%.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: